про дыханье

Тебе придется дышать в моем ритме: сбито,
       жарко,
       жадно,
       душой.
До конца, до боли вокруг
       И внутри.
Посмотри,
       Не бывает так, чтоб все по местам, а по средам покой
Посмотри!
У тебя есть сила.
Пусть отстала я на десяток лет,
Но на мудрость и теперь претендентов нет.
Все обман и сила привычки,
       Красивых
Слов.
Обозначить нельзя, в общем, нет и оков,
Только мне страшней не делать больно,
А предать нас всех.
Всех.
Списав на блажь, на порывы,
       характер,
       оправданья,
Что вновь с тобой он.
Этот чудный сон. Только сны ни о чем.
Не при чем ни сложность твоя, ни порывы.
Оправданья нет, и, признайся, дышать
В моем ритме: так жадно и жарко - душой
В этом, нет, не смысл - способ.
Есть другой: заполнять, разделять,
       Но властителем быть.... Нет, увы, тебе поздно
Все великое льется из края дыханья, только тут, лишь в единстве, лишь в сбитых ритмах
Тканой в космос души.
Погрузились в бездонье.....
Мне придется дышать в твоем ритме,
       Что бы ты ни решил.


Рецензии