одна...
комом в горле полон сон,
безмятежно дремлет на стене,
а во сне...
а во сне стоит их дом,
полон утвари и люда он,
там блистают их огни,
полон дом, они - одни,
но отец- не вечен он,
что картина нарисована пером,
и наступит в миг рассвет,
где их вместе больше нет...
полон дом, и в доме он..
он в гробу, венец на нем,
дочь проплакала глаза,
но встает, глаза-гроза..
полон дом, и дом с огнем,
сжог мосты и все что в нем...
вот идет она одна,
жизнь тоска, и с нею - яд
нету дома, нет семьи..
в мире полоном нету их.
есть мечты и есть еда,
но пуста картина дня
небо блеклое и соль,
на губах играет скорбь,
полон лес чудес и люда,
и едят ее как блюдо..
он смакует вкус ее,
одиночество он пьет,
он один и путь его,
он напротив, против - дно
нет приема от судьбы..
в жизни он, она - одни,
в жизни нету красок цвета,
в жизни нету больше лета,
в жизни новая строка..
есть и он, есть и она,
путь их ждет, и каждый свой,
но ведь легче - дом родной
боли скорби напились,
в этом жизни их сошлись..
рядом он, и бок- она,
знают соль как дважды два..
знают соль и знают горечь,
знают прочь идет из речь,
но два крыла живут теперь,
несет их в дебри новый зверь...
Свидетельство о публикации №108090200635