Птица
Кричит от боли,но летит.
Летит,чтобы потом разбиться
О скалы злобы и обид.
Всем наплевать, что с птицей станет -
Взглянув, лишь отведут глаза,
Когда навечно в Лету канет
Её мятежная краса.
На всей Земле, однако, будет
Один-единственный наглец,
Что вопреки всем не забудет
Тот героический конец;
Он будет чтить свободу птицы
И помнить до скончанья лет,
Смотря на взбешенные лица,
Зовущие законом бред.
Он против всех на белом свете,
Украдкой плача по ночам,
За правду он один в ответе,
Не веря судьям и врачам.
И вот когда, увы, случится
Минута слабости души,
Его спасёт всё та же птица,
Вернувшаяся в царство лжи.
Свидетельство о публикации №108090204103
Слепоня)
З. Ы. С нетерпением жду новых стихов.
Квасников Андрей 07.08.2009 17:22 Заявить о нарушении
Как ты меня нашёл?)
Лана Нефёдова 10.09.2009 20:15 Заявить о нарушении
Квасников Андрей 15.10.2009 20:19 Заявить о нарушении