Ван Гог

Ван Гог

Уйдя от обыденности и суеты,
Я зашёл в желтый дом. Здравствуй, Мари!
Трудно быть одиноким, когда живой.
Невозможно быть одному, когда хмельной.

Здесь запах красок и абсент,
Ладан, тишина да интенсивный свет.
Напои мою душу, Винсент,
И выслушай мой пьяный бред.
На всём лежит вековая пыль,
Быть может всё сон, а если быль.
В углу трехногий мольберт.
Научи меня превращать жизнь в цвет.
В раскрытом окне луна смотрит с тоской
Ветер нарушает привычный покой.
Рисуют причуды длинные тени,
Ложась безпечно на белые стены.
Я скурил все цветы, выпил весь абсент,
Съел семя подсолнуха, сломал ирис.
Ты прости меня, старина Винсент,
Но кругом немало завистливых крыс.

Я вошел в твой дом, вошел пустой.
А вышел духовный, полный цветов.
Над хлебным полем кружит вороньё.
Ах! Винсент. Всё словно сон.
А может и правда все только сон?


Рецензии