Сиротка
Крест деревянный венчает его;
Восемь ромашек белеют тоскливо;
На кладбище старом нет никого,
Кроме девчонки в коричневом платье,
Что над могилой рыдает навзрыд:
Тоненький плач раздаётся сквозь песню
Чёрной вороны и шелест ракит.
Матерь родную она схоронила,
Эта малютка осталась одна
В мире, где только недавно родилась,
Но уже горя хлебнула сполна.
Бедной сиротки сердечко трепещет,
Словно зверёк, ловко пойманный в сеть.
Ручки возносит с мольбою на небо:
"Боже, я тоже хочу умереть!"
Свидетельство о публикации №108090204072
Исправьте оЧепятку: Восемь ромашек БЕЛЕЮТ тоскливо!
Удачи! Аля Воронова.
Аля Воронова 07.09.2008 16:10 Заявить о нарушении
И благодарю за подсказку; исправила))
С большим нетерпением буду ждать снова на моей странице,
С теплом, Лана
Лана Нефёдова 07.09.2008 18:03 Заявить о нарушении