Так коротко и хлестко, как пощечина

Так коротко и хлестко, как пощечина.
Должно быть не обидно. Но обидно.
Старалась удержаться... Ну еще чего?
Не буду плакать. Только слезы видно.
В какой-то миг прорвутся . Вроде не с чего,
Обидно - ну не плакать же, не первая....
И ладно бы, на сон грядущий, вечером...
Ну уж с утра? Да, мать, совсем ты нервная.
Устала? Выспись, к чёрту это личное,
И клавиши не трогай с нетерпением,
Займись делами, женскими, обычными,
Потом устройся с книгой. И со рвеньем
Читай, что Мастера тебе поведали.
Чужую жизнь оценивай, просеивай,
Сиди, печалься над чужими бедами,
И улыбайся над чужим веселием.
В калашный ряд не суйся с тяполяпями,
Кому твоё? Кому твои страдания?
Возьмут, пройдут с невымытыми лапами...
Ох, эта наша жажда понимания...
Ох, эта наша вечная доверчивость,
С годами даже - неискоренимая,
Ох, сколько в голове моей наверчено...
Просеять бы, реальное от мнимого...


Рецензии
а может не стоит? просеивать?
а писать стихи - это неженское необычное?
надеюсь завтра потеплеет!
доброго времени! павел

Павел Росс   03.09.2008 04:04     Заявить о нарушении