Спокойной ночи, город непутёвый

Спокойной ночи, город непутёвый.
О как беспечно ты себя ведёшь.
Но всё-то у тебя ответ готовый,
И как дитя ты скачешь и поёшь.
Идёт война - тебе и горя мало:
Своих детей на гибель просто шлёшь.
Борьба за мир совсем не модной стала.
Скажи мне, город: ты куда идёшь?
Кремлёвский шут удовлетворяет
Твой идеал великого вождя,
А он с народом в галочки играет
На фоне красного кровавого вождя.
Достойна гимна красная эпоха -
Его опять одушевляют и поют.
Поют чудесно - делают всё плохо,
Поторяно. Куда ведёшь, кремлёвский шут?

2000


Рецензии