Место под солнцем

Под солнцем каждый ищет место,
Но лёгких нет к нему порогов:
Готовься к соли, давке тесной,
Терпеть отметины ожогов.

Но если сам торишь дороги
Сквозь хаос, бурелом, чащобы,
Не ноешь, не жалеешь ноги,
Рукой мечту потрогать чтобы,

Визиткой выберешь улыбку,
А в сердце нет гримас унынья, -
То трудности не станут пыткой,
Не будет жизнь горчить полынью.


Рецензии