Взрастился лильей иль мимозой...

Взрастился лильей иль мимозой,
Фиалкою в саду эдемском разросся.
Душа не знала шума, ни навоза;
Вокруг синело небо, тучек не неся.

По вечерам, когда все виделося смутно,
Тихонько ветер скатерть шелестал
Взирал на кончики деревьев, ждал я утра,
Листал себя как книгу, новое писав.

Конца не отыскав небес передвиженья,
Я верил во звезду, ее лицо узнав.
Ходил, листвой шурша, смотрелся в отраженья,
Бездействия душил меня удав.

Брожения со временем достиг,
Я человек других исканий,
Иного космоса, нету по мне масти,
Носитель совершенно посторонних знаний,
Изваян из не той кости.

Веселый смех, улыбки доходили
От моего лица к глазам людей.
С моими чувствами небрежно поступили.
Нечаянно. От этого я стал противником людских идей.

Анютин глаз и глаз вороний
По мне остались,- вот мой флаг.
Не быть мне за решеткою загона,
Ты вейся и надуйся от тугого ветра,
Ты- мой стяг!


Рецензии