Подражание Пужнинскому

Я б носил бы тебе передачи бы,
Если б ты бы была бы больна.
И не звал бы тебя старой клячею,
Потому что любил бы тебя.

Я б тебя бы носил на руках, кабы
Силы бы были в руках.
Но к несчастью увенчан я лаврами
И давно не стою на ногах.

Я бы мог бы заняться сложением
Ну хотя бы стихов иль поэм.
Я б к тебе бы со всем уважением,
А иначе зачем всё, зачем?

Ты живёшь в белой башне из мрамора
Холодна, далека и чиста.
А милей мне цыганка из табора
Из далекого вещего сна…


Рецензии