Прости, слеза

Прости слеза, что бегать заставляю
Опять и снова по моей щеке,
Петлять по тёплой коже, оставляя
Блестящий след и соль на языке.

Мой вздох умрёт – и скоро всё умолкнет
В пространстве пола, стен и потолка,
Дорожка твоя бледная засохнет
С тоскою волка, нежностью цветка.

Смотрю на нас в простой дешёвой рамке –
И в сердце гвоздь вгоняют молотком.
С душою ангела, глазами дикой самки
Слезу опять я вытру кулаком.


Рецензии