Безответственной молодости посвящается

Пылает кончик сигареты
Во тьме знакомого двора.
Прошло очередное лето,
И нам взрослеть уже пора.

Забыть про песни под гитару,
Где каждый голос столь родной,
Забыть про чей-то тачки фару,
Разбитую моей рукой.

Забыть про шрамы на запястьях,
Где капля каждая крови
Равнялась и минуте счастья
И бесконечности любви.

Забыть про ночи «у подружки»,
С засосом приходя домой,
Забыть опасные игрушки,
Что называют наркотой.

Забыть безбашенные пьянки,
И клубы с ночи до зари,
Забыть разборки и подлянки,
Забыть про споры и пари.

Забыть то солнечное утро,
Когда проснулась не одна:
Вокруг рассыпанная пудра,
Бычки, пролитая вода.

Уже пора, но не могу я…
Как можно молодость забыть?
И буду жить, опять рискуя.
Опять рискуя, буду жить.


Рецензии