Колонны усадьбы старинной...

Колонны усадьбы старинной,
С опавшими листьями сад,
Заросшие плющем аллеи,
В тени посеревший фасад.

Средь клёнов нагих заплутали
Закатного солнца лучи,
За озером сонным чуть слышно
Галдят, улетая, грачи.

Я тут не была лет сто с лишним,
Хотя мне сейчас двадцать пять;
Боюсь я и думать о том, что
Мне скоро опять уезжать.

Гуляю по тихому саду,
Пытаясь слезу отогнать…
Вот дуб, под которым, бывало,
Любила я в детстве лежать.

А вот и тропинка к террасе,
Где бегала раньше босой
Вприпрыжку, смеясь, когда травка
Ласкала мне ноги росой.

Вот лавка. Мне нравилось ночью,
Когда все почти уже спят,
Лежать на ней и любоваться,
Как звёздочки в небе горят.

Беседка из белого камня,
Овитая нежным вьюном,
Качели, фонтанчик, лужайки –
Всё это мне кажется сном.

Я плачу, не в силах сдержаться,
Хочу я обратно в тот край,
Где я – семилетний ребёнок –
Иду в этот маленький рай.


Рецензии