Конь

За лесом, за горою,
Прорвав неволи бронь,
Красивый и свободный,
Резвился сивый конь.

По побережью моря
Галопом скачет он,
Он сам себе хозяин,
В свободу он влюблён.

На поле все ромашки
Уж стёрты в порошок…
Себя считает умным,
А опыта – вершок.

До самого заката,
Свободой опьянён,
Скакал куда хотелось
Великолепный конь.

Но вот садится солнце,
Закончен этот день,
Уже луна восходит,
Кругом одна лишь тень.

Умаялся коняшка,
Идёт на водопой.
Но слышится в чащобе
Протяжный дикий вой.

Скакун остановился
И в чащу поглядел,
Ведь с хищными волками
Он дела не имел.

«Ах, что это за звуки?
И что за огоньки?
Откуда они взялись,
И для чего они?»

И с любопытством глядя
В голодные глаза
Наш конь пошёл навстречу…
Уж выпала роса,

Когда ушли все волки.
Стервятников маня,
Остался у берёзы
Скелет того коня.


Рецензии
А у меня конь ёжиков затоптал,видно это был ваш конь убегавший от волков)).Вот же какое совпадение))))

Евгений Быков 2   01.02.2011 03:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.