Мир перевернуть

Мир перевернуть

Звёзды снизу, звёзды сверху:
Где граница, где предел?
Я пока не разглядел,
Где спасительная веха.
И не пой, иди ты, Пьеха!
Здесь надежда не у дел.

Словно детские качели,
Необузданный восторг
Заполняет весь простор,
Растянулся на недели,
Надоел на самом деле
Арифметикой простой.

Бесконечное пространство,
Разрушительная взвесь,
Но граница точно есть –
Если наглости набраться,
Не искать, не напрягаться,
Жить спокойно: пить и есть.

Звёзды снизу, звёзды сверху:
Я один на корабле,
Жизни фактор на нуле,
Не до связи – сплошь помехи,
Замолчала что-то Пьеха,
Компас что-то околел.

Где я? В море-океяне?
Или в космосе несусь?
Наплевать, не в этом суть.
Можно бурею в стакане,
Ещё хлеще, чем цунами,
Целый мир перевернуть.

август 2008 г.


Рецензии