Я в осеннем лесу пил из фляжки коньяк

2.08
Я в осеннем лесу пил из фляжки коньяк,
На поваленный ствол примостив своё тело.
Я пришел за грибами. Сидел просто так.
Потому что Душа уходить не хотела.
И капризно стонала: «Давай посидим,
Ну, куда торопиться? Дела там пустые...
Эту осень, давай, мы как фильм, поглядим,
Пока греет еще. А то скоро остынет.
А то скоро зарядит холодным дождем,
И ты в лес не пойдешь, а пойдешь на работу.
Ну, зачем ты встаешь? Ну, давай подождем,
Ведь я вижу – тебе уходить неохота».
Ох, Душа, ты права. Я ещё посидел,
Допивая коньяк с легким привкусом грусти,
И следил за листочком, пока он летел,
Первый раз в своей жизни, и, в последний, допустим.
Я недолго молчал, а потом сам с собой
Жарко спорил часок, закурив сигарету.
Что, довольна, Душа? Я сижу. Боже мой,
Сколько наговорил и наплакал при этом.
Что доводишь до слез? Я же вроде мужик.
Чего плачу? Чудной, ну совсем как ребенок.
Я пришел за грибами. К земле я приник.
И увидел – на пне одинокий опенок.


Рецензии
Здравствуйте !

Будем верить, что и у нас Вы сможете получить хорошее настроение и много радости:)Посмотрите новый Конкурс Фонда ВСМ - http://www.stihi.ru/2008/08/19/2186
Будем Вам рады.

С теплом и уважением.
Григорий.

Тер-Азарян Григорий   02.09.2008 23:15     Заявить о нарушении