Гулагом прежних преступлений не измерили...

ГУЛАГОМ прежних преступлений не измерили,
Хотя бы тем, что в Горбачева верили.
И повторяя «демократия, свобода»,
Пустили в душу нового урода.

Не думая, чтоб господами стать нам чтобы,
Потребуются новые холопы.
Вот так в рабов под лозунги марксистские
Нас обратили светлые и чистые.

Теперь трехцветными мы машем флагами,
Хотя душе светлее в том ГУЛАГе бы.
И предаем порой в душе высокое,
И списываем, время, мол, жестокое.

Не замечая подлости во времени,
Вписались словно в камеры тюремные.
Уже твердит открыто новый автор,
Что Бог не в силе, а лишь только в правде.

За Сталина и Ленина я ставлю свечку,
Чтоб Бог добрей был к ним, от этого мне легче.
И что теперь в понятье «святотатство»,
Когда растоптано в душе понятье «братство»?

Восстань же, Бог, в душе как образ Родины!
Чтоб честь была по-прежнему нам дорога.
Восстань же вера, вновь не исковеркана,
Тогда прильну к ногам господним в церкви я.

Чтоб стали люди снова не пропащими,
У каждого чтоб сердце настоящее.
Пока ж, когда толкуют о свободе,
Не нахожу я отклика в народе.

Пока ж трёхцветными всё машут флагами,
По виртуальным разослав Гулагам нас.
Куда ж заведены продажными мы лицами?
А, вроде, шли за Солженицыным?


***


Рецензии