Мясо для Тбилисских Шашлыков. 1981г

Сидит Секретарь
Всегрузинский
в Кремле.

Бумаги достал,
Разложил на Столе.
Махает руками -
в Эмоциях весь:

"Вот Что Написали?!
Смотрите - вот Здесь!"

Чуть Лампу не кокнул
сейчас Сгоряча.
Терзает вовсю
Леонид Ильича:

"Госплан ССР
Запланировал Мясо -
в Мороженом Виде! -
для Грузии!!
Массы -

Ведь Нас Не Поймут,
Вы же Знаете - Мы
Привыкли к ПарнОму!
А Тут!!!

Каковы -
у Нас Шашлыки
и Купаты,Люля
вот будут -
из Этого?!

Наша Земля -
Щедра ,Изобильна..."
(а Че ж - Не Хватает
Того Вам,Сего?
Все Россия снабжает).

Шикарная Жизнь -
за Кредитный Вся
Счет.
(Кредит - беспроцентный,
и Спишут).

За Год - дадут
Миллиарды
Товарных рублей.

А Тут вот - Ну Наглость! -
Обидеть людей
Решили,и Мясо -
Как Всем Областям
(обычным,российским).

Не Можно Ням-ням -
Горячим Товарищам
и Генацвале
вот Это.
И Требуют -

Чтобы Прислали
живых Им Бычков.
("Мы их Сами Забьем!")
И Леня Подпишет.

"Конечно,Учтем.
Ну Как Мы Обидим
Наш Братский Народ?"

А только - Представьте.
Вот к Лене Придет
ну Первый -
из Курска,Челябинска,Пензы,
Кургана,Якутска,Владимира...
Резко -

Поставит Вопрос:
"Нам в Бюджете - ПарнОго
Урезали Мяса.
А Мы же Другого -
(Пельмени,да шАньги,
печем Пироги)

Ваще Не Едим!

Леонид,Помоги -
ну Как в Магазине
я Выставлю Это -
МорОжены Туши?!"

(а скажем - секрета -
тут нет,что и Эдако -
Редкий Продукт).

Вот Че Им Ответят?
Не Вынут из Рук
Штурвал Областной -
за Нахальную
Дерзость?

Не Выгонят Вон?
Уберут "Эту Мерзость"
(а так по-тбилисски
обозвано мяско)
из Перечня нА Год?

С Внимательной Лаской -
Учтут Пожелания?
("Леня - Добряк!")

Не Выступит Первый.
Ведь Он - Не дурак!
Из Брянска,Воронежа,
Кирова,Тулы - Такое -
Не Скажет.
Не Станет фистУлой
кричать-возмущаться.

А Гордый Кавказ -
Получит по Плану.
Сверхплана.
Не Раз -
Такое бывало. Бывало -
во Всем.

Привыкли. Жирели.
"Ведь Общий Наш Дом!"
За Счет всех Соседей -
ДомА и Сады.
Цвели,Богатели...

Пока до Беды -
Развала Союза
у нас Не дошло.
И Все Обвалилось.

Что Раньше Цвело -
Засохло.
Халява -
Закончилась,Вахх!

И Слезы Обиды
в Грузинских Глазах.
(ну там - не в одних).
Исключенье -
Баку.

Республика - Донор.
Тут Нефть.
И в ШелкУ -
Купались в Своем.
А Другие - в Кредит.
ОтнЯли Кормушку -
и Все.

К Черту Быт.

Ушло Дармовое
Бессчетное Сало.
И Сразу куда-то
Корова Слизала

все Прелести Жизни,
Фонтаны,ПирЫ...
Без Света,без Газа...
Вся Жизнь - Вне Игры.

Привыкли на Шее
Сидеть,Погонять:
"Дай Это,дай То!"
А Пришлося -
Слезать...

И нету в Кремле
Земляка Георгадзе...
В Верховном Совете...
И Стон Мжаванадзе
(а также Наследников)
Тут -

Без Вниманья.
Хотя...

На Кавказе(на Нашем) -
Стенанья
Такие СлышнЫ
до Сих Пор,
и Дает

Россия - Опять.
Безвозмездно.

Че Ждет?


Рецензии