***

ДОРОГА


Седой пеленою затянуто небо
Дорога извилистой лентою вьётся
Усталый шофёр, обнимая баранку
Уверенно буркнул, что шарик пробьётся

Дождям беспредельно, всю землю залили
И щётки устали на стёклах метаться
И тучи налётчики солнце затмили
И так ещё долго домой добираться

И так всё непрочно, неверно, обманно
Лишь старый, о чём-то тихонько смеётся
Он знает наверно, хоть стёкла туманны
Что шарик пробьётся, что шарик пробьётся


Рецензии