В сырой земле лежит людская плоть

Весь мир в грехах
  И в мире черной мысли,
Ты таял мотыльком в свечах,
  Покуда крылья не отвисли.

В сырой земле лежит людская плоть,
  Уже нет имени, мечты остались в прошлом.
И мир, где каждый только гость,
  Не выглядит таким уж как при жизни пошлым.

Не будет больше жажды, без похвал,
  И утолившись, опьяненье лести.
И пусть всего ты о других не знал,
  Тебе лишь о себе, важней казались вести.

Незримой нитью утекла река,
  Река без берегов, как разговор без толку.
И в жизни, эта вечная тоска,
 Ты думал, что чужую занимаешь полку.

И вот всё брошено, теперь уж навсегда,
 Досталось тело “ земляному змею”.
Так может пусть уходит и моя душа,
  Летя на солнце, я уже не грею.
2002 г.

Фото - Джек Николсон. «Направляясь на юг», 1978 год.


Рецензии