Параллельные миры... 2008

На расстоянье миллиардов лет
Или тончайшего прозрачного эфира
Мы ищем спрятанный от нас секрет
Миражей параллельного мира...

Есть ли во вселенной или нет?
Где находится в это мгновенье?
Что это - нами угаданный свет
Или допуски воображенья...

Вот бы встать на цыпочки, увидеть из-за спин,
Любопытства ради и игры.
Как он там - другой, чужой, один?
А вдруг не мир, а многие миры...

Их грациозной красоты не передать.
Летят, в спирали замкнутой скользя.
А нам, как детям говорят: не трогать, не ломать!
Туда без приглашения нельзя...

Для нас Всевышний все собрал дары -
Мы ленимся нагнуться и поднять.
Закрыты двери в параллельные миры.
Или открыты? Можно лишь гадать...

Во сне пределов и запретов нет.
Летишь и здесь, и там, и сам не знаешь, где ты?
Простой, но неразгаданный секрет.
Близки миры. Но непонятны нам ответы...


Рецензии