Матриархат

Вокруг сплошной патриархат,
Мужик венец природы?
А мы за наш матриархат,
У моря ждем погоды.
Мы крутим всеми наравне
И ласкою им платим,
Мужчины где-то в вышине-
Пусть думают что правят.
А мы ведем их по пути
И направляем к свету,
Чтобы открытия найти
Успели до рассвета.
Без нас они никто,
Никчемные людишки:
Гоняют алкоголь
И не читают книжки.
Но даже среди этих пней
Мы видим экземпляры,
Работают башкой своей
И пишут мемуары.
Мы станем Музами для них,
Подарим вдохновенье,
Напишет снова новый стих
И басню песнопенья.
Кто закон откроет новый,
Кто в политику пойдет,
Мужик отнюдь не бестолковый,
Но не ведает что прет.
Так направим все их мысли
В русло нужное для нас,
Будут все работать быстро,
Все выставляя напоказ.
Мы испортим всех лентяев
И заставим их трудиться,
Говорил товарищ Ленин-
Жить, работать и учиться.
Так послушаем совета,
Уберем невнятность действий,
Жизнь течет приятным светом
Без нежелательных последствий.
13.08.08


Рецензии