Ночь

Желтый диск на небосклоне
Опускается в леса,
Близится уж дело к ночи,
Но как таинственна краса.
Красный свет бросает блики,
Облака бегут на юг
И сверчки поют на скрипках,
И спокоен дикий луг.
А на небе - перья, перья,
Развевают их ветра,
Мотыльки летают где-то,
Все смолкает - тишина.
И в безмолвии прохладном
Сквозь пространства пелену
Пробираются внезапно
Стаи птиц, летящих в тьму.
Тени падают на землю,
По траве волна плывет,
Нет приливов, тихий берег
И карась на дно нырнет.
Бросишь камешек в водицу
И по ней круги идут,
А на веточке синицы
Для птенцов гнездо все вьют.
Мухи сонные летают
И жужжат все комары,
Ночные бабочки витают,
Днем спасаясь от жары.
А полевки бегут в норки,
Ежики свершают рейс,
Запах сена на всех горках
И в росе пригорок весь.
Все затихло перед ночью,
В ожиданьи темноты,
Вылетают мышки снова
И опущены кусты.
11.08.08


Рецензии