Знаки на пути

У дороги нет начала,
У дороги нет конца.
От привала до привала -
Где плелась, а где бежала -
Протянулась полоса.
Вдоль дорог - для зорких - вешки.
Только б мимо не пройти!
Не прогнать бы в злой насмешке,
Да не затоптать бы в спешке
Эти знаки на пути.
Скрыты в дебрях, в темной чаще
Скроются - успей моргнуть!
Но кто ищет путь манящий,
Путь не легкий - настоящий,
Тот узнает этот путь.
На убогой ли тропинке,
На широком ли пути
Вам укажут без запинки
Незаметные былинки,
Где идти, куда идти.
И к заветному порогу
Незаметно приведет
Проторенная дорога
И неторная дорга
Тех, кто знаки узнает.


Рецензии