Беда

Ветер бьёт в лицо упруго...
Запил я и сбился с круга,
А во тьме такая вьюга -
Я те дам!
Да, я парень невезучий
И надеюсь лишь на случай,
Но беда змеёй ползучей -
По пятам!

Обожди, беда, немного.
Может, я найду дорогу
Хоть куда, хоть до острога -
Вгорячах.
Обожди, ну сделай милость.
Видишь, жизнь с дороги сбилась...
А беда вовсю глумилась,
Хохоча.

Задыхаюсь я от бега:
Хоть бы кочка, хоть бы веха!
А беде моей - потеха
Круговерть.
И мороз-лютун крепчает...
Предложила кружку чая
В тёплом доме
В полудрёме
Моя смерть.

Я в объятья к ней, как с кручи,
Падаю, но вот он, случай, -
В темноте мигнул надежды
Огонёк,
Как звезда на небе, Вега.
И беда моя, потеха,
От меня в лохмотьях снега -
Со всех ног.


Рецензии