Только осенью дожди пойдут...

Только осенью дожди пойдут – выйду в море
На деревянной катушке – и ниткою парус, –
Не задвигай свои толстые шторы:
Смотри, как по морю пешком иду,
Улыбаюсь.

Серая тень моя низвергается,
Грохочет громом,
Листья сухие с деревьев плашмя падают, –
Спрятаться от какофонии не ищи повод!
Хочу, чтоб меня слышно было!
А хочу – значит, надо!

Тысячью камней завалило меня, тысячью!
Вмяли, острые, меня в землю грязную…
Кто б меня из груды минеральной выкорчевал –
А я б выкорчевалась,
Безобразная.


Рецензии