Кошка

Попробуй удержать кошку,
Своенравную, властолюбивую,
Подставишь подножку-
Встанет, отряхнется и пройдет мимо.
Не возьмешь ее ты лаской
И нежность не зажжет огонь,
Рядом с ней всегда опасно,
Ревность не зальешь водой.
Ты лишь мышка в ее лапках,
Ты игрушка в коготках,
Жизнь твоя не будет слдакой
И любовь потерпит крах.
Вокруг нее народу много,
Каждый руку ей подаст,
Купит ей ошейник новый
И готов ей в ноги пасть.
Но наручников железу
Не сдержать на поводке,
Все затеи бесполезны-
Она снова вдалеке.
Она - животное свободы,
Не принадлежит она тебе,
Не сдержать ее оковам,
И видишь кошку лишь во сне.
11.08.08


Рецензии