Осадочное

Осень еще не успела начаться
А я уже жду возвращения лета.
Да, мы решили не прощаться -
Но сердце допито, допето.

Не знаю, как справляться с зимою.
И не знаю, на кого опереться.
И чудится мне, что с собою
Ты забрал мое сердце

И снова ждать, когда уйдет весна;
Нежность тая в снегах и мраке.
И почему-то не до сна
Как после глупой драки

Но к черту все мои мечты.
Как жись? Как сам? - в окошко набираю.
Ответишь: снилась ты.
На что мне плачется: скучаю!

Быть может, в чем-то провинюсь,
В чем я немедленно раскаюсь.
Но пока я тебя дождусь,
На двадцать-тридцать лет состарюсь

Эх! как тебя мне не хватает.
Мир сразу стал враждебным и большим,
И я безмолвно растворяюсь
Как сигаретный дым.

Начать все с нового листа?
Боюсь, тревожусь, и не знаю.
Я как упавшая звезда:
Ярко лечу,быстро сгораю.


Рецензии