Старость не радость
Печален старости удел -
Смотреть как на руках набухли вены.
Боишься оказаться не у дел
И путаться в ногах у юной смены.
И тянешь лямку из последних сил,
Кляня погоды перемены.
Вот дождик утром моросил -
Скрепят суставы, требуют замены.
Пусть - старый конь не портит борозду,
Но вот рукам давать не стоит воли.
Что толку понукать и рвать узду,
Когда от слабости уже не чует боли.
Внимание, забота и любовь,
Деньжат на старость, чтоб не жить убого.
Теплом и лаской старикам согрейте кровь.
Всё в ваших силах и в руках у Бога.
Свидетельство о публикации №108090203615