Счастье мнимой свободы

Вы сегодня бледнее обычного, будто от скуки,
Вас, наверно, преследует тенью незримо мигрень,
И в глазах ваших миндалевидных мерцание муки,
Нетерпение: «лишь бы скорее окончился день!».

Вам глядит в декольте кавалер по-хозяйски открыто
С нагловатой улыбкой довольного жизнью самца.
Всё так пошло, знакомо до боли, затёрто, избито.
Вы молчите, а он говорит, говорит без конца.

Этот шёпот докучлив, рассказ его неинтересен –
С перерывом на смех – пустота, заунывная трель.
Весь дальнейший сценарий давно стопроцентно известен –
Лёгкий ужин в «Астории», музыка, номер, постель…

Он, насытившись вами, отправится прочь восвояси.
Счастье мнимой свободы – желанный недолгий покой.
Жалко душ не отмоет души от скопившейся грязи.
Ночь промчится, навалится утро привычной тоской…


Рецензии
Было жаль несложившейся жизни...
Было жаль лунных бледных лучей.
Было жаль до тоски и до тризны,
Нет просвета в том царстве теней.

С грустной улыбкой, навеянной строчками.
Вспомнила Пелеина "Жизнь насекомых"...
Катя

Светлая Эстер   04.08.2009 11:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Катюшенька! Спасибо огромное! Будьте счастливы,

Светлая Печаль   15.08.2009 08:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 46 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.