Голубые танцовщицы

О, грации! Небесно голубым ковром
С легчайшим па немого танца
Пастель Дега мазком-пером
Нам предстаёт… Расстаться
С желаньем влиться в круг
Танцовщиц не спешу, однако.
Под музыку движенье рук
И тела повторю… Двояко
Воспринята попытка оживить
Картину. Чу, слышны насмешки…
О, гений! Ты искусством удивить
Любого смог. Смотрю без спешки.

2.08.09 г.

Иллюстрация заимствована из сети.


Рецензии
Здорово! Да, Дега великолепен!

Людмила Моталенко   30.09.2008 08:00     Заявить о нарушении
Спасибо!Всё восторги-кисти Мастера!

Дёмина Марина   30.09.2008 08:36   Заявить о нарушении