Малец играл на скрипке в подземном переходе

Малец играл на скрипке в подземном переходе
И были звуки струн слышны из далека
В метро, на самолёте, на белом пароходе,
Плывущем ниоткуда в неведомо куда .

Они неслися ввысь ,и кровь моя кипела,
То падали с небес, то замирали вновь,
я был заворожён трагичностью удела
 От музыки красивой как жажда на любовь

Прекрасная мелодия и пела и взывала
К покою, чистоте, истерзаной в ночи
Из глубины сердец, из темноты подвала
Она меня молила, стонала»не спеши!»

Постой ,не уходи, зачем тебе дорога?
что потерял ты там, что ищешь в далеке?»
ответом было:»всё,что нам дано от Бога
и не спеша пошел с улыбкой на лице!»


Рецензии