Чудо на пути в Дамаск

Чудо на пути в Дамаск (416)

Куплет 1.
Я стою на коленях и читаю молитву –
Это лучше, чем держать у запястья бритву,
Взгляд мой разнежился перед ликом иконы,
Я раньше и не верил, что приду когда-то к Богу,

Ведь я грабил даже тех, кто и так был беден,
Меня волновали только добытые деньги,
Мне не слышно было то, как плакали дети
Над телами родителей, мною убиенных.

Я швырялся украденным на раздольное веселье,
Радуя тем самым присосавшихся друзей,
Грязные шлюхи орали в этой оргии –
И в этом бедламе я ощущал себя богом!

Но на улице порока я оказался пойман,
В черный ящик с решетками пожизненно закован,
И здесь я раскаялся, здесь я многое понял,
Здесь я воскрес, будучи покойником.

Куплет 2.
Я знал ее с детства - молодую кокетку,
Ухоженно-смазливую дерзкую брюнетку,
Вертящую задом перед кобелями,
Без мозгов и в пылу давящихся слюнями.

Она не думала тогда и спала со всеми,
Кто наружностью своей выделялся из людей,
Разрушала сердца тем, кто в нее влюблялся,
Не заметив ее этого дикого коварства.

Джинсы в обтяжку на ее кавалерах
Обещали ей меха, золотые ожерелья,
И она бы искрилась, но выжидала момента,
Когда принц ее единственный явится за ней.

Он явился – поженились и жили бы отлично,
Но себя она чувствует к нему безразличной,
Она другого любила: не поняла – не ценила, -
Она кается, плачет, она изменилась.

Куплет 3.
Я рос в семье набожных и добрых людей,
Меня хорошим человеком они видеть хотели.
В духовной семинарии я отучился
И при церкви священником удачно устроился.

С братьями по духу собирали мы деньги
Не на храмы, а на джипы, чтоб нормально ездить,
Раздражали меня прихожанские сопли,
Мне было как-то стыдно слышать эти вопли.

За именами на бумажках поминальных
Я не видел чужих жизней. Не криминально
Было разговаривать в храме по мобильному
И, подражая фимиаму, сигарету курить.

Но стали падать иконы, когда я появлялся,
Стекла в окнах трескались… Я испугался!
И понял я сразу, какой я предатель,
Недостойнейший сын своих отца и матери!

Припев.
Я знал этих людей – и они изменились,
Неожиданно встав на раскаяния клирос,
Каждый из них сбросил лживые маски,
Как будущий Апостол Павел по пути в Дамаск!

2 сентября 2008г.


Рецензии