Ода Литературе

Посвещается литераторам и поэтам*

Литература… – старый мудрый мастер...
В чьих чистых, трепетных руках,
Под покрывалом дум, мечтаний, страсти,
От жизни древа, струн тугих в сердцах,
Отлажен путь и к знанию, и к власти,
Для душ заблудших - путь в ночи к огню...
Божественному светочу, отчасти,
Подобен ты - дух святости в миру.
Ты вечной памяти (достойный и участья!)
Служил и служишь, преданный добру,
Соединяя человека с мигом счастья
В единый звук, в единую строфу… !


Рецензии