Время part two

Время превратит меня в пепел. И ветер
Как дворник сметёт остатки с листа...
Высохнет в огниве растрёпанный фетиль.
И дома на полке запылятся текста...

Рюмка пуста, пуст и праздничный стол...
Туман, запах осени, всё это как сон...
Зачем меня гнать, так грубо и в шею?
Знаю! Я и сам знаю, что старею...

Опять стою и потею. Опять пишу и молчу...
Снова учёба, работа и я люблю лишь одну...
И снова часы, хоть сними их и брось!
Отмеряют, показывают... И это колит насквозь!

Оно и вкривь и вкось! Бьёт так, чтоб не срослось!
И треснет кость. Истлеет плоть...
И разницы мне нет, что порознь, что врозь...
Времени нужен тот, кто удовлетворит прихоть…


Рецензии