Хохлушка и звезда
то ли печальная, то ли смурная
Какая мышь тебя гложет
то есть я хотел сказать: мысль
но слова так похожи
не отличить кожи от рожи
не отличить ложе от боже
поэтому помолись
без слов
Бог понимает глухонемых
и не любит ораторов
он давит их трактором
когда пурга, когда сирень в цвету
Кстати, какая нынче погода?
Звездная?
Тогда понятно, почему ты в печали
ведь звезды так далеки и равнодушны от народа
они не внушают смех
Смех внушает солнце
но солнце тоже звезда, только близкая
Значит, чем ближе печаль, тем она смешнее
А я-то думаю
что я все хохочу и хохочу
потворствуя горячему лучу
который как моча
бьет нам в головы с плеча
А твоя печаль далека
и она не смеется пока
как хохлушка держась за бока
и она равнодушно легка
Дорогая, ты даль
ты звезда, этуаль
Не грусти, я куплю тебе шаль
А вам, южане, я посоветую
езжайте на полюс
езжайте за широты
Вы там остынете как шпроты
и будете ближе космосу
будете ближе богу
и, как Лермонтов, выйдете на духовную дорогу
Свидетельство о публикации №108090203225