Райский чердак

Нам мало так свободы в мире,
И не хватает крыльям места,
Зато закопанным в могиле
Уютно так, тепло, не тесно.

Мы мирно спим, сложив ладони,
Закрыв глаза, сомкнувши губы,
Никто из нас уже не стонет,
И не стучат от страха зубы.

Нам просто жить уже не надо,
Не надо пить, страдать, терпеть,
Такая вот, за жизнь награда,
Хотя кому-то – чёрта плеть.

Но оптимизм даёт мне веру,
Что в рай билет уже готов,
Я не растил в душе химеру,
Не был оплотом для грехов.

Я ведь не знаю, и не верю,
Но я хочу, чтоб было так,
Чтобы на небе были двери,
За ними – райский был чердак.


Рецензии