Говорят дети 2

Ване 2,5 года.

1. Дали сыр с большими дырками. Посмотрел, посмотрел… и говорит «Это что ? Мышки проели?»
Ест бутерброд с сыром и запивает морсом. «У меня во рту мышечки! Они там едят!».

2. Ваня обедал . Съел овощной суп. Через 15 минут тарелку борща. Увидел что Мама открывает банку зеленого горошка и говорит «И мне тоже такого хочется!»
Мама - Ты не лопнешь?
Ваня - О чем ты Мама думаешь?!

3. На кухне я раскладывал по мисочкам сухарики Павлу и Ване. Ваня сел за стол ждать, потом выскочил из-за стола, подбежал и говорит «У меня тапочки голубые, поэтому мне дайте мисочку голубую!».

4. - дайте мне печеница! Мне и моим деткам!
       - сколько у тебя детей?
       - пять, десть, пятнадцать, восемнадцать и Я!

5. - Ваня!! Ты где??!!
       - Меня нет! Я тут под столом!

6. Сла Саса по сосе и сосла баянку…. И грызла (ударение на последний слог) печеньку!

7. Павлик и Ваня играли вместе. Павлик задел Ваню и сказал «Извини Ваня.»
Ваня сказал в ответ «Погодите, не спешите я Вас мигом проглочу!».

8. На кухне ел из тарелки желтого цвета кашу и говорит: «Дай мне, Папа , ГОЛУЮ тарелку!»
Я не понял… стал показывать на тарелки и спрашивать «Эту?» ни разу не угадал.
Он говорит - как крышка у пирога (на столе лежала пластмассовая крышка от торта) я ее ему дал. - опять не то… вообщем путем перебирания тарелок я понял что он просил ПРОЗРАЧНУЮ стеклянную салатницу по форме как тарелка. Вот как ребенок пытается заменить неизвестные ему слова на подходящие, которые он знает.

продолжение следует...


Рецензии