Выстрел

       
Месяц – это курок,
Не знающий страха и боли,
Месяц – это курок,
Давно стоящий на взводе.

Вот выстрел и пуля – комета,
И солнце сходит с орбит.
Незнающий скажет поэту:
«Добро всегда победит!»

Но так уродлива правда,
Осколки былой красоты,
И месяц и чья-то команда –
Кричащая шепотом:
       Пли!


Рецензии