Город поиски в ночи

Полночь, полночь, где моя дочь?
Лунная ночь не сможет помочь.
Нет, не перечь! Нет, не ищи!
Бессонная ночь еще впереди…

Нет, не горят огни и костры,
Темная ночь. Ищи, не ищи!
Факел зажгу, глаза не блестят,
Те, кто ушли, не вернутся назад.

Небо потухло, звезды молчат,
Город, туннели – каменный ад.
Поиск иголки среди топоров,
В городе волки! Я слышу их зов!

… … … … … … … … … … …

Ночью укрыта, тихонечко спит
Дочка средь башен, церковных молитв.
Ласково к сердцу нежно прижму,
Дочку свою не отдам никому!


Рецензии