Рунсмит

      
Видел бурю, чье-то сердце,
Руну Локки, руну Тора,
Два крыла, на пальце перстни,
Два челна несущих горе.

Слышал чье-то завыванье,
То ль не Фенрис в жажде воет?
Рагнарека предзнаменье –
Среди льдов столкнулись горы.

Чуял избранную душу…
Вот уж близкое спасенье,
Гордость Тора, хитрость Локки –
Два единства: свет и тени.

Вкус свободы от забвенья,
Предрешенье, чьих-то судеб.
Кости, руны и виденья –
Все в последний час забудут.

В осязании решений
Пальцы на клинке сойдутся,
Между факелом и тенью
Сердце, два крыл и кольца…


Рецензии