День благодарения

За окошком дождик моросит.
Я путём нехитрой ворожбы
То ли счастья, то ли просто сил
Отмолить пытаюсь у судьбы.

Чтобы жить спокойно и легко,
Чтобы снова - крылья за спиной.
Чтобы больше не писать стихов.
Чтобы не смотреть в твоё окно.

Чёрный дым сгорающей свечи,
Пряный запах ладана и трав…
Ворожбе ты сам меня учил,
Мой покой за это отобрав.

И когда в привычной суете
День пройдёт без мыслей о тебе -
Это будет самый лучший день –
День благодарения судьбе…


Рецензии
"Самый лучший день -
без мыслей о тебе..."
Благодарна тень
телу и судьбе.

Владимир Осипянцев   28.07.2009 11:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.