Город безмолвие надежд

Город (безмолвие надежд).
Мокрый асфальт – серая плешь,
Черный базальт – камень надежд.
Улица, дождь и светофор,
Увы, не уйдешь из этих оков.
Путь. Одиноко. Серия луж.
Все так жестоко, все так всерьез.
Вырваться, крикнуть, но нету сил…
Соки все выпил, до дна осушил
Город гранитный, город сырой
Каменной плитой навис надо мной.

Давят, сжимают могилы квартир,
Окна, как лица молящих спасти.
Школа, работа – это обман,
Ловушка для слабых, загоны рабам.
Путь ведь один… сверху прям вниз:
В царствие лжи, в царствие крыс.
И среди них будешь, как кот:
Кто кого съест или сожрет?!
Нету свободы средь каменных вежд,
Город безмолвия, город надежд…


Рецензии