Я разгоню свою хандру

Я разгоню свою хандру
Бутылкой старого портвейна.
К утру просплюсь, коль не умру,
И помолюсь благоговейно.

Запамятую Бога имя
И долго не смогу решить:
В какой земле какой святыне
Свою молитву поручить?..

Да толку что? В том мало проку,
Шепчи до онеменья скул…
Как за чеку, возьмусь за пробку,
А капли – медленней секунд.

Вдвоём с бутылкой, на ночь глядя,
Опять начну писать стихи.
Пусть так нельзя. Но, бога ради,
Не надо только… про грехи.

Всё - там: приму, снесу, стерплю;
Просить и каяться не буду…
Я - здесь еще и я хандрю.
Так выпьем, Господи, за чудо!


Рецензии