Следы на песке

Гуляя по морю, по морю из грез,
Я видел следы на песке -
Босыми ногами прошел здесь Христос,
А может младенец из вне.

Но след свой оставил, омытый водой,
Как павший слезой матерей
И море казалось единой слезой,
А небо чашей над ней.

И все было так, как должно было быть...
Я встретил младенца того -
Он тихо играл один на песке,
Как сотни таких же в кино.

И только спросил: Твои ли следы...
В глаза мне взглянул и ожгло!
В волне накатившей, как небо в окно,
Иисуса смотрело лицо.

Я понял: напрасно хожу по воде,
Что крест с собой не ношу,
И то, как бездарно прожил на земле,
И сердце из камня давно.

И чашу из дуба он мне протянул
Пустую, с единой слезой,
Лишь только губами к ней я прильнул -
Увидел дорогу домой...

Среди не морей, не лесов, не пустынь,
А лиг из ночной пустоты
Дорогу в тот мир, откуда пришли,
Где наши остались следы...


Рецензии