А как иначе?

       Мелкие, больно бьющие капли утренней прохлады…Горячий кофе…
       Почему я люблю осень? Осень – это я. Лучики солнца, нежно трогающие сожженную листву – я улыбаюсь, разбиваясь на тысячи солнечных зайчиков. Ясное прозрачно-голубое небо – это я растворяюсь в твоих глазах, становясь невесомым облаком. Краснеющие рощи вдоль дорог – я смущена и отвергнута тобой. Ветер, танцующий диковинный танец на пару с последними птицами – это я безумная и счастливая… Серые тучи, серый воздух, серый дождь – я становлюсь серой тоской…
       Осенний парк. Покосившаяся лавочка с двумя прогнившими досками, ветер носит сухие перья берез; словно бросая вызов этой желто-огненной идиллии стройный ряд девчонок- рябин нацепил нагло-красные бусы; голуби и воробьи мирно пасутся у моих ног; в ухе музыка Vivaldi…
       Осеннее солнце чувствуется особенно остро.
       Детская площадка, по периметру шесть лавочек, на одной из них лежу я. Думаю… Как-то мне сказали, что мои стихи страшны своей точностью. Как тут поспоришь?... А бывает даже зовут талантливой. Не знаю…Многие говорят, что я неплохой переводчик. Ну, что ж… Не зря ведь я отдала 11 лет своей жизни этому делу. Есть еще те, кто считают меня верным другом…
- Друг, если ты упадешь, я помогу тебе встать…Но сейчас…Сейчас, я сама упала. Подожди, я скоро встану…
       Думаю: «Мною не нужно восхищаться, меня нужно любить!» (с). А кто любит меня? Любит без дикого восторга, ничего не ожидая и ничего не требуя, просто любит…
       Детская площадка. По периметру шесть лавочек, на одной из них лежу я, склонив голову тебе на колени. Уже минуты три вокруг лавочки по четко очерченной траектории бродит голубь.
 - Посмотри, он ищет свою голубку.
 - Как- то странно он ее ищет.
       Голубь повернулся в нашу сторону , поймал мой взгляд и замер…
 - Ты ему понравилась!
 - Ну, что ты! Смотри туда!
       Белая, как сама чистота , невесомым облачком кружила она.
       Как бы извиняясь за случившийся конфуз, мой незадачливый поклонник нервно дернул лапкой и упорхнула вслед той, которую искал.
 - Спасибо тебе,что любишь меня.
 - А как иначе?...


Рецензии