Памятник

Памятник в осеннем парке:
Просто серая плита.
Список тех, кто взял и умер.
Осень кровью залита.

Список тех, кто может, верил,
Может, думал, может – нет:
Почему же эта осень
Убивает жизни свет?

Стройный ряд имен и цифры:
Год рожденья и уход.
Список тех, кто взял и умер,
Сделав все наоборот.

- Как-то все наоборот…
ничего не понимаю.
Жизнь дана, чтоб просто жить.
Почему ж я умираю?..

Памятник в осеннем парке:
Просто серая плита.
Что могу сказать про это?
Осень кровью залита…


P.S. А внизу кто-то красным мелком
Написал: «Я люблю тебя! Слышишь?»
- Да! Я слышу тебя, мой родной.
Даже если ты больше не дышишь…


Рецензии