Пацифистская зоологическая
Кончается лето, тепла отбирая щепоть,
Здесь столько чудес, что они словно собраны вместе,
Как в Библии где-то об этом поведал Господь.
Ни Севера фьорды, ни новые дальние страны
Сравнить не смогу, и картины не помню живей:
Спокойный и гордый, тут бродит малец игуаны,
Качая неспешно зелёной головкой своей.
Природе смешон этот мир перестрелок и злости,
Но даже «кассамы» не взроют идущему путь:
Хозяином он на чужого не пялится гостя,
А вежливо даст ему рядом в тени отдохнуть.
А где-то уран в центрифугах ползёт по планете,
Но в чёрном дыму, прикрывающем столько клевет,
Мальцы игуан, вы мои стихотворные дети,
И я подниму вас до ваших шестнадцати лет!
02.09.08.
Свидетельство о публикации №108090200262
Ирина Тульская 02.09.2008 14:06 Заявить о нарушении
Борис Рубежов -Третья Страница 02.09.2008 15:22 Заявить о нарушении
Ваше сообщение слишком короткое (менее 5 символов). Напишите более развернутое сообщение.
Борис Рубежов -Третья Страница 02.09.2008 15:23 Заявить о нарушении
Ирина Тульская 02.09.2008 15:36 Заявить о нарушении