Везучий

Кислотные ливни гранатами с неба,
И песенка эта печально допета,
Струна, что движением нервным задета,
Играет романс о любви до рассвета.
Удары по сердцу железною битой,
Насилие, боль, все это раскрыто,
Сутулясь, смущаясь, прощаясь неловко,
И парус горит под бензиновой пленкой.
Пусть мысли невольно несутся обратно,
Быть может тогда будет что-то понятно,
Уйдя замыкаю безумством пространство,
Кто тот, чьё решение мне неприятно.
Заполнит все ямы кислотною жижей,
А чёрные тени всё ближе и ближе,
Как будто мне нефтью залили все тело,
И ангел пред взором маячит несмело.
И падает курс наших нравов все ниже,
Хотели без фальши, так вот, не смогли же,
Скелетик на шее - пучок прелых стружек,
Ты спросишь о чем-то у подлых подружек.
В окно наблюдаю панический ветер,
Забуду на время о многом на свете,
Ты хочешь увидеть в цветочном букете,
Что ты всегда прав, что ты не в ответе.
Поеду домой на последнем трамвае,
На улице грязно как в старом сарае,
Кислотное небо, кислотные тучи,
Меня не заденут, я все же везучий.


Рецензии