Ты крутишь пальцем прядь волос...

Ты крутишь пальцем прядь волос,
Поверх очков ты взгляд бросаешь,
Опять тебе все не спалось,
Сидишь, смущенно ты зеваешь.

И снова наступивший день
Привносит суету безмерно,
И мучает опять мигрень,
И на душе опять прескверно.

И алчешь ты высоких чувств,
И точно афеландры куст,
Мечтаешь о внимании, заботе,
Но глушишь ты себя в работе.

За ликом строгости твоей
Укрыта чуткость и ранимость,
И необузданность страстей,
И подростковая игривость.

Ты среди многих, но одна,
Отраду – в роскоши находишь,
И никого, и никогда
С ума ты просто так не сводишь.

Ты остроумна, саркастична –
В карман за словом не полезешь,
И, вместе с тем, ты не публична,
Быть центром всех, отнюдь, не грезишь.

Бываешь, как дитя, наивной,
И простодушьем – умиляешь,
И, кажешься такой невинной,
И страсть к себе воспламеняешь.

…Ну, что сказать? Хочу, чтоб были
В твоей судьбе приливы счастья,
Чтоб и невзгоды, и ненастья
Тебя все время обходили,
И чтобы волны сладострастья
Тебя без устали будили…


Рецензии